Контроль в СРО

Контрольная комиссия является специализированным органом Партнерства, осуществляющий контроль за соблюдением членами Партнерства требований стандартов и правил Партнерства.

Контрольная комиссия осуществляет свою работу в целях:

1.         Предупреждения причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, а так же предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей (пользователей) (далее — вред) вследствии упущений в работе, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и выполняются членами саморегулируемых организаций, путем внедрение технического регламента, устанавливающего требование к объектам капитального строительства, проектной документации, строительным материалам и изделиям;

2.         Проведения мероприятий, обеспечивающих повышение качества строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;

3.         Контроля за выходом на рынок строительных услуг только добросовестных компаний и усиление репутационной ответственности членов Партнерства.

Основными функции Контрольной комиссии:

1.         Рассматривает поступающие обращения (заявления, жалобы, уведомления) от юридических и физических лиц о нарушениях членами Партнерства действующего законодательства РФ, Устава Партнерства, требований технических регламентов, Правил контроля в области саморегулирования, стандартов Партнерства, иных документов.

2.         Проводит внеплановые проверки деятельности членов Партнерства.

3.         Осуществляет экспертизы проектов нормативных правовых актов по вопросам деятельности Партнерства.

4.         Привлекает интеллектуальный и организационный потенциал, в том числе и членов Партнерства, к решению наиболее актуальных проблем в сфере деятельности Комиссии.

5.         Участвует в разработке единых стандартов с их последующим внедрением.

6.         По согласованию с руководителями соответствующих органов, структурных подразделений и организаций запрашивает документы и другую информацию, необходимую для решения задач, входящих в компетенцию Комиссии.

Порядок формирования Контрольной комиссии

Комитет (его количественный и персональный состав) формируется Советом Партнерства из представителей членов Партнерства.

Полномочия каждого члена Комиссии могут быть пролонгированы неограниченное количество раз на основании соответствующего мотивированного ходатайства члена Партнерства.

Комитет возглавляет Председатель Комиссии, назначаемый и освобождаемый Советом Партнерства по представлению Генерального директора Партнерства.

Для решения вопросов, отнесенных к сфере деятельности Комиссии, могут проводиться заседания Комиссии.

Положение о контрольной комиссии

Состав Контрольной комиссии:

1 Охапкин Евгений Николаевич Председатель Комиссии

Comments are closed.