Генеральный директор Партнерства без доверенности на основании Устава Партнерства осуществляет руководство текущей деятельностью Партнерства, распоряжается имуществом и средствами Партнерства, представляет Партнерство в отношениях с российскими и иностранными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключает сделки (гражданско-правовые договоры), не противоречащие целям и задачам деятельности Партнерства, обеспечивает выполнение решений Общего собрания членов Партнерства и Совета Партнерства, несет персональную ответственность за обеспечение сохранности информации, составляющей государственную тайну, в деятельности Партнерства. Обеспечивает работникам Партнерства допуск к необходимой информации, составляющей государственную тайну, с соблюдением действующего законодательства РФ.
К компетенции Генерального директора относятся следующие вопросы:
- Составление и представление на утверждение Совета Партнерства сметы доходов и расходов на осуществление административно-хозяйственной деятельности Партнерства. Контроль за ведением оперативного, бухгалтерского и статистического учета в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ. Руководство персоналом работников головного офиса, филиалов и представительств. Осуществление найма и увольнения работников, заключение с ними трудовых договоров. Контроль за их профессиональной деятельностью и соблюдением ими законодательства РФ, в том числе соблюдением коммерческой и государственной тайны.
- Открытие расчетных счетов в банках и иных кредитных учреждениях.
- Издание приказов, распоряжений, иных документов, выдача доверенностей в т.ч. и с правом передоверия на полномочие ведения уставной деятельности работникам Партнерства.
- Утверждение положений о структурных подразделениях Партнерства, должностных инструкций, структуры и штатного расписания Партнерства и его обособленных подразделений, иных положений и правил, регламентирующих условия труда работников, положений о коммерческой и государственной тайне.
- Организация выдачи членам Партнерства свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
- Распоряжение средствами и имуществом Партнерства. Контроль за материально – ответственными лицами (заключение с ними договоров о материальной ответственности). При этом Генеральный директор руководствуется целями, установленными настоящим Уставом, действующим законодательством Российской Федерации, решениями Общего собрания членов Партнерства и Совета Партнерства.
- Контроль за достоверным отражением бухгалтерией Партнерства итогов деятельности в ежеквартальных и годовых балансах, в отчетах о доходах и расходах, а так же годовом отчете, представляемом на рассмотрение и утверждение общему собранию Партнерства после обязательной годовой проверки аудиторской компанией.
- Обеспечение ведения Реестра членов Партнерства.
- Организация сбора и контроль за получением вступительных, регулярных членских взносов, взносов в компенсационный и резервный фонды.
- Утверждение плана контрольных проверок профессиональной деятельности членов Партнерства, передача его на утверждение Совету Партнерства.
- Представление на утверждение Совету Партнерства кандидатур руководителей специализированных органов Партнерства, кандидатуры главного бухгалтера Партнерства и заместителей. Трудовой договор с главным бухгалтером подписывается Генеральным директором после одобрения кандидатуры главного бухгалтера Советом Партнерства.
- Осуществление иных действий, не отнесенных настоящим Уставом либо законом к исключительной компетенции Общего Собрания членов Партнерства или Совета Партнерства.
Генеральный директор Партнерства является единоличным исполнительным органом Партнерства. Кандидатура генерального директора выдвигается Советом Партнерства и утверждается Общим собранием Партнерства сроком на пять лет на основании трудового договора.
Генеральный директор Партнерства — Баракат Марьям Абу-Юсуфовна